2013-08-25 今日の朝食・昼食 牛すじの煮込み、牛すじラーメン 食事 昨晩から牛すじ煮込んでいたので、蕎麦つゆで牛すじの煮込み作ってみました。朝からしつこいものってどうなの?と突っ込まれそうですが、ほっといて欲しい。 昼は牛すじラーメン。スープは牛すじを煮たときのスープ。塩ダレは自家製で、昆布・煮干・干しエビ・干し椎茸・・・から作ったもの。 しかし、スープ薄いなあ。牛すじだけじゃなく、もっといろいろ入れないとダメそうね。 ただ、ネギ大量に入れたんで、本八幡にあった月梅思い出した。あそこも結構薄かったからねえ。 ↓(´・ω・`)ランキングに参加していますが、気が向いたときだけ押してください。 にほんブログ村