白馬は定宿があるので今回も白馬ハイランドホテルに宿泊。
たまにはビールが呑みたいのでクラフトビールの飲み比べセットで注文。
今回頼んだのは左から②ヒメホワイト、④ゆずラガー、⑤穂高ビール。
ヒメホワイトと穂高ビールはクセがあって私は苦手だなあ。もっともビールそんなに好きな人じゃないのですが。
でも、ゆずラガーは私の好みに合いますね。
ちなみに白馬ハイランドホテルってビール類はキリンビール主体でアルコール類提供してるんですよ。
そんな状況でクラフトビール入れて問題ないのかなあと思ってたんですが、メニューの上に記載されている「Tap Marche(タップマルシェ)」ってキリンビールで提供しているクラフトビールのビアサーバらしいですね。知らんかった。
ビール呑みながら奥山料理長が揚げている天ぷらと、その脇で作っているステーキを食べ、ビュッフェ空くのを待ちます。
ハイランドホテルのビュッフェはオープンして10分くらい経てば空くので、そのように待つのがベストと私は思います。
空いてきたら刺し身とビュッフェコーナーから食べ物を持ってきて食べます。
今回はマグロのカマ焼きなんてものがありました。ハイランドホテルで食べたのは初めてですね。
ビールも空になったのでハイランドホテルのプライベートワインのハーフを呑みます。
ロゼなんですが、これが甘くて美味しい。
さらにビュッフェコーナーから食べ物を持ってきたり、
鍋物を食べたり、
蕎麦を食べたりという感じです。
締めにデザート。
この緑色のピスタチオのプリンのようなものが美味しかったです(プリンじゃないかも)。
今回もお腹いっぱいになりました。
白馬ハイランドホテル (バイキング / 白馬駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8