以前、「今週のお題」で「好きな食べ物」で紹介していますが、当時は軍鶏わっぱという名前でした。で、鶏わっぱという名前になってどうなったかというと・・・あまり変わってないですね。付け合わせが若干変わってますが。
でも味付けは変わってます。フレークにした鶏が昔はパサパサとした感じだったんですが、現在のものはしっとりとした感じで御飯とよく絡みます。
手羽先は昔は、結構弾力があったような気がするんですが、現在のものは柔らかく、骨離れがよい感じです。
そういう点で現在のものは、御飯に鶏肉がよく絡むため、美味しくなったように感じます。
※↓昔の「軍鶏わっぱ」の掛紙。「軍」の有無とバーコードの有無、ふりがな以外あまり代わりはありませんが。