こちら、市川産の和梨を使ったパンです。
洋梨を使ったものはよく見ますが、和梨を使ったものは初めてですね。
梨はコンポートにしてあり、梨の下にはクリームチーズが入ってます。
味は梨がちょっとシャリッとし過ぎかなと。それに酸味が無いのが寂しいですね。
こっちのパンはあなたが想像した通りのパンの味だと思いますよ。
ところで、パン屋ってなんでフランスにちなんだ店名なんですかね?
リヨンだのヴィ・ド・フランスだの・・・
日本のパンがフランスから入ってきたんならまだしも、安土桃山時代はポルトガルから、明治時代はドイツからなんですけどねえ。
日本の主流である食パンはイギリスブレッドの流れだし・・・
なんとなくフランスだと洋物って感じだからなんですかね?
どうせなら日本ぽい名前でつけて欲しいよね「天下布武」とか「月山富田城」とか。