7月になりました!魂麺では毎年7月になると冷やし系ラーメンがメニューに載ります(その代わり塩系と味噌系はお休み)。
いつもの年だと、冷魂、冷やしつけ麺で始まり、8月に塩冷魂となるのですが、今年は初っぱなから冷やし塩系が来ています。
その名も「えび塩冷魂」。塩冷魂に釜揚げ(おそらく)の桜エビがのります。魂麺のサイトを見たときは干し桜エビかと思ってたんですが違うみたいです。今年も冷たくて美味しいです。
ただ、くろふね的には、最近変わり麺が登場することが多かったので、麺も桜エビだろうと思ったんですよ。さすがにそこまではやらないとのこと。
7月中旬からは汁なしタンタン麺も登場するそうですよ。
それにしても新店開店だの、5周年だの、魂麺の7月はいろいろありますが、1日からこんなに飛ばして大丈夫なんでしょうか。ちょっと心配です。