久しぶりに行徳の支那そば小むろへ行ってきました。
前回は塩を食べたので、今回は醤油で。
で、食べてみて思ったんですが、醤油、結構甘い感じなのね。
いや砂糖みたいに甘いわけではなく、かすかに甘みがある感じ。
なんと言えばいいんだろう・・・とうもろこしの10分の1くらいの甘み(って余計わかりづらいだろ)。
個人的にはやはり塩のほうが好きかなあ。
でも、焼いてるチャーシューとか、ワンタンとか美味しいですからね。
それと肉煮込みごはんも美味しいですね。
個人的にはチャーシューいっぱい食べたいから今度はチャーシュー皿とハイボール頼んでからチャーシューメンを行ってみようかなあ。
kurofune.hatenablog.jp
ちなみにこれが前回行った記事です。