でも、いちいちひき肉をキャベツで巻くのは面倒。
出来合いのものを購入しようか。
考えた結果、材料だけロールキャベツで、キャベツの葉でくるんだりしなければいいのでは?
と思って作ったのが今日の鍋。
ちぎったキャベツとみじん切りの玉ねぎとひき肉を2層に重ねて作りました。
味付けには、塩ラーメンのスープとバジルソース。
味は、ロールキャベツそのものです。なかなか美味かったです。
うどんにのってるのは山形の「だし」です。
一気に和風になりました。そこそこ美味しいかったです。
でも、いちいちひき肉をキャベツで巻くのは面倒。
出来合いのものを購入しようか。
考えた結果、材料だけロールキャベツで、キャベツの葉でくるんだりしなければいいのでは?
と思って作ったのが今日の鍋。
ちぎったキャベツとみじん切りの玉ねぎとひき肉を2層に重ねて作りました。
味付けには、塩ラーメンのスープとバジルソース。
味は、ロールキャベツそのものです。なかなか美味かったです。
うどんにのってるのは山形の「だし」です。
一気に和風になりました。そこそこ美味しいかったです。