ちょうど今週のお題が冬に食べたい(*´∀`*)アッタカーイ食べ物なので鍋にしました。
そのお題じゃなくてもたぶん鍋だったと思いますが。
昨日の夜食の続きのようですが、味付けは塩ラーメンのスープとバジルソースとにんにくでイタリアンっぽくしました。
塩ラーメンにバジルを入れるラーメン屋はそこそこあるんで、合うのはわかっていたけど、結構美味かったです。
スライスチーズ3枚のせて、ネギのせて、さらに生玉子2個のせました。
食べた感じ・・・雑炊という感じじゃないな。
なんだっけ、こんなイタリア料理あったよね。
リゾット?
少なくとも和風ではないです。まあチーズのせた時点で和風の感じはでないですね(笑
雑炊も玉子とチーズが合わさって美味しい味になりました。
ただ原型をとどめてないような気もしますけどね(笑