今日で三が日も終わり。明日から仕事始めなところも多いのではないでしょうか。
そんな中、魂麺では一足早く今日から営業しています。
毎年、魂麺の最初の営業日に1番に入店する客になっているんですが、今年も1番最初でした。
もう、ここ4年くらいそんな状態が続いているように思えます。
で、正月一発目は新春つけそばです。
半分は貝柱のホワイトソースに鮭といくらをトッピングしたもの。
もう半分は中華風醤油のあえそば。
そして別の椀に中華風の雑煮をセットにしたラーメンです。
で、それぞれ美味しいのですが、おなじ皿に二種類の和えそばがのっていると食べづらいですね。
クリームソースと中華風醤油が混ざるとまずそうだし。
さらに和えそばなんで混ぜないと麺がひっついて麺をほぐすのに手が疲れます。
で、明日も限定があるんですよ。
エビワンタン 香港スタイルだそうです。
こっち楽しみだけど、明日は仕事。夜来て食べることできるかなあ。