くろふねが出かけたらアゲるスレ

くろふねが出かけたときに書き込みます。質問等ありましたら気軽にコメント書いてってください。

魂麺@本八幡 ブランドポークのチャーシューメン



ここ最近、魂麺ではなんとなく限定商品が続いています。本日は「ブランドポークのチャーシューメン」を頂きました。

年をとって思うのが「軟らかい肉が気持ち悪い」。どうも最近柔らかい肉がダメで、昨年米沢でかなりサシの入ったステーキを食べたのですが、柔らかすぎて途中で気持ち悪くなりましたね。

で、このチャーシューは肩ロースが使われており、かなり歯ごたえがありますね。この歯ごたえがイイです。

でも、年取ってくると通常は柔らかい方がいいのでは?なんでくろふねの場合は逆なのかちょっと疑問です。


(´・ω・`)ランキングに参加していますが、気が向いたときだけ押してください。

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村