2009-08-04 魂麺@本八幡 ブランドポークのチャーシューメン ラーメン ここ最近、魂麺ではなんとなく限定商品が続いています。本日は「ブランドポークのチャーシューメン」を頂きました。年をとって思うのが「軟らかい肉が気持ち悪い」。どうも最近柔らかい肉がダメで、昨年米沢でかなりサシの入ったステーキを食べたのですが、柔らかすぎて途中で気持ち悪くなりましたね。で、このチャーシューは肩ロースが使われており、かなり歯ごたえがありますね。この歯ごたえがイイです。でも、年取ってくると通常は柔らかい方がいいのでは?なんでくろふねの場合は逆なのかちょっと疑問です。 ↓(´・ω・`)ランキングに参加していますが、気が向いたときだけ押してください。 にほんブログ村