ハイランドホテルを10時にチェックアウトし、1時間半時間を潰してから行きました。
入り口に入ると食券が売られてますので、もりそばを購入。
席に着き、もりそばが出てくるのを待ちます。
その間に野沢菜が出てくるので、ちょっとつまむ。
う、うまい!
この野沢菜、美味しいです。
変に繊維ばってたりすることなく、大変食べやすいですねえ。
野沢菜を食べて20分くらいするともりそばが到着。
まず、何もつけずに食べる。
うまい!
昨日、おたり名産館でそばを食べましたが、それより美味しいかも。
ソバツユにつけてさらに食す。
まあ、当然美味しいですわ。
一緒に薬味も出てくるんですが、薬味無くても全然問題無いですね。
といいつつも、ネギと大根おろしを入れてみる。
おっと、なんか凄く美味しくなった!
普通の大根おろしとネギなんだけど、なんか凄く美味しいですね。
この薬味はあった方がいい!
と食べてたら、あっという間になくなってしまった!
これなら、もう1枚頼めばよかった・・・
また来たいですね。
来年も行けるかはなんともいえませんが。