とうとう鍋焼きラーメンの季節がやってきました。魂麺では毎年恒例ですね。
とりあえずノーマルに食してみました。
まあ基本は昨年と一緒ですね。鍋焼きラーメンには漬物が一緒についてくるのですが、漬かりがまだ浅いくらいですね。もう少し経ってから行くと、おいしい漬物も食べられるかも。
鍋焼きうどんの良いところは、雑炊も楽しめます。
今年は
- 通常の雑炊(+100円)
- カレー雑炊(+200円・・・だと思う)
- 勝浦式坦々雑炊(+200円)
と勝浦式が増え、3種類になりました。写真は勝浦式ですね。ひき肉とたまねぎが加わり、良い味、歯ごたえを出してくれます。
しかし、くろふね的には物足りない!やはり赤魂(辛みそ)で煮込んでもらわないと。