先日「デミグラソースベースのラーメンが食べてみたい」と書きましたが、そもそもデミグラソースベースで旨いものが作れるのか!
そんな疑問がありましたので、やって見ました。
といっても、うどんとハヤシライスの組み合わせですが。
なんでハヤシライスなのか・・・昨日と今日のごはんがハヤシライスだから(笑)
うどんのツユ「2」に対し、ハヤシライス(牛すじと玉ねぎ、それとりんごで作ったもの)を「1」です。
うどんが多すぎましたが、食べた感じ違和感はないですね。
うどんのツユと合わせた感じも変という感じじゃないし、味もマイルドになる感じ。これならラーメンでもいけるんじゃないかな?
ただ、ハヤシライスとして食べてたときには気づかなかった、酸味が出てきますね。この点は気を付けないとダメですね。