今日は出社日。
帰りは東中野にある好日にでも久しぶりに行ってみようかと思ったのですが、午後から雨が降ってしまい、1駅で降りて歩くのも嫌だから好日は断念。
そのまま東西線で西船橋まで帰ってきたのですが、西船に着いたら雨止んでるじゃないですか!
それならどこかいきたいなあと思いながらも西船橋は最近色々行ってるしねえ・・・
そうだ!本八幡の木尾田は久しく行ってないよなあ。
kurofune.hatenablog.jp
調べたら最後に行ったのは2012年11月16日以来らしい(もしかしたらその後行ってもブログに書いてないだけかもしれないですが)。
豚魚ということしか覚えてないし、行ってみるかと思い訪問。
並んでたら待つの嫌だからそのときは他の店に行こうと思って行ったら並び無しだったのでそのまま入店。
何頼むか迷ったのですが特製らーめんが目についたので特製らーめんとチャーシュー丼が食べたかったのでチャーシュー丼も追加。
あとビールが呑みたかったのですがスーパードライだったのでやめときました。
おおよそ5分で特製らーめん出てきました。
見た感じは昔食べたときと変わらないような気がします。
スープも飲んだ限り昔食べたのとほぼ一緒だと思いました。
麺は・・・あれ?こういう細麺だったかな?
自分の中では太い麺だったような気がしたけど、つけ麺あたりと勘違いしてるんでしょうね。
久しぶりに豚魚を堪能しました。
あ、チャーシュー丼も食べてますけど、店内はらーめんしか撮影しちゃいけないみたいだったので写真ないです。