前から気になっていた船橋の「中華そば温故知新」。平日の12:00~15:00しか営業してないので行くことできなかったのですが、なんと5/5に限って11:00~21:30まで通し営業しているとか。
【拡散希望】
— 中華そば 温故知新@船橋 (@EJIUC328aM1glMe) April 28, 2022
●5月5日(木)祝日
●11時〜21時30分
『温故知新』通し営業します。
※中休み無し
平日のランチのみだと行けないという声が多数あったので、この日限定ではありますが、ぜひ知人、友人、家族共々お誘い合わせのうえ温故知新のラーメンを食べに来てください!
よろしくお願いします。 pic.twitter.com/wMM1A2OpCM
これは行くしかない!と思い、昼に行ってきました。
昼のラーメン以外のときは「大衆酒場若林」として営業しているようです。
そういえば昔、このあたりに牛すじラーメンしんざんというお店ありませんでしたっけ?昔のことなので位置まで覚えてない。
メニューも撮っておけばよかったのですが忘れた(汗)
メニューは中華そば(醤油)、生姜ラーメン(塩)、味噌ラーメン、川崎タンタンメン(早い話ニュータンタンメン)と4種類あって、それぞれ小・並・大・特とサイズがあります。
あとトッピングが15種類くらいあるんですよね。チャーシュー丼やライスもあります。
生姜ラーメンが気になったので並でトッピングにチャーシュー付けて注文。
コチラが生姜ラーメンなのですが、デフォルトのチャーシューは刻んであるらしいです。
スライスしてあるのがトッピング。200円なのに結構のってます。
刻みとスライスということは喜多方の天高盛で言えば「スペシャル」ですよね(あっちはトッピングじゃないし、通常はスライスのチャーシューだし)。
ダシは何ベースなのかよくわからないけど、結構美味しいですよ。生姜のっているのがいいですね。
ここ居酒屋なので壁には飲み物のメニューのってるんだけど、飲み物も頼めるといいのにね。ラーメン来るまでバイス呑みたかった。