2店舗目は扇一ます寿司本舗で購入しました。
今回も鱒の寿司1段を購入してます。
普通の鱒寿司だと桶いっぱいに酢飯が敷かれているんですが、扇一はかなり余裕があるんですよねえ。
笹めくってみました。
扇一は他のお店と違って鱒の身が表なんです。
そして圧倒的なレア。
カットしたところですが、今回も厚みありますね。
早速食べてみると・・・
あれ?なんか酢飯がおかしいような。なんか柔らかいんですよね。
酢飯をよく見て気づいた。
これドリップが吸われて酢飯柔らかくなってるんだ。
今回は購入した翌日に食べてるんで、いつものように買ったその日に帰宅して食べてるのではなく、宅急便で送って、翌日受け取っているので1日ロスがあるんですよね。
鱒寿司って日が経ったほうが美味しそうな気がしてたんだけど、そうでもないのね。
勉強になりました。