今日は昼間寝てしまったので夕食が遅い時間になってしまった。
どうしようかと考えたのですが、twitterでyanagiさんから西船橋aokiの駐車場で週末の21時から営業しているキッチンカーの肉波のチャーシュー弁当が美味しいという話を聞いたので行ってみました。
21時ほぼちょうどに到着。aokiの駐車場で営業してました。
待ち客はなし。
豚焼肉弁当が気になるものの当初の予定通りチャーシュー弁当をキムチトッピングで購入。
弁当の外観。
よくある弁当の形状ですが、蓋が簡単に開いてしまうんですよね。
自転車で行ったので何度も蓋が開いてしまうことありました。
まあ、中身飛び出さなかったのは幸いですが。
弁当の中身。
チャーシュー2枚しか見えないですど、かなりの量なんですよ。
食べるの結構きつかった。
ちょっと御飯と合わないような気もしたけど、チャーシューはすごく美味しいですね。豚焼肉弁当も食べてみたくなりました。
肉波の近くにある小松菜売っている自販機に「船橋産」の蕎麦が売られてました。
西船橋ひらの農園
— 西船橋ひらの農園 (@kaguyajapan) January 11, 2022
年末にご案内して、完売した年越しそば!。
まだそば粉の在庫があり、藤代製麺さまのご厚意により、再販が決定いたしました!。
今週末には納品されます。(画像は蕎麦の実) pic.twitter.com/UclDiiGv5R
このツイートによればひらの農園さんで作られた蕎麦なのかな?
自販機から出てきた蕎麦のパッケージはこんな感じ。
後日食べるのが楽しみです。