夕食は八食センターで購入したもので部屋飲み。
まず1点目はゴッコの唐揚げ。
ゴッコってホテイウオという魚で、全身ブヨブヨしていてコラーゲンの塊みたいな魚なのですが、一度も食べたことなかったから食べてみたいと思っていたんですよね。
まず2点目はヒラメの刺身。
八戸産とのこと。
ちなみに八戸はヒラメの水揚げが全国1・2位と多いそうですよ。
まず3点目はアンコウのとも和え。
で、買ってきて部屋で飲んだのですが大失敗!
ヒラメの刺身はよかったんですが、ゴッコとアンコウは身の質がかぶりすぎ。
どっちもコラーゲン系で、ゴッコは揚げてあるし、アンコウは肝で和えているからしつこいんですよ。
これは片方だけにすればよかった。
食べている間に気持ち悪くなってしまった・・・