先に書いている通り、今回はホテル法華クラブ仙台に泊まりました。
法華クラブ系列のいいところは大浴場があるところと、朝食に地元の料理が出てくるところです。
なんですが、ここの法華クラブは残念ながら大浴場ないんですよ。
もっとも今のコロナ禍で大浴場は気が引けますので大浴場なくてもいいんですけどね(実はないということ知らなかった)。
でも、ご飯美味しいですから。
こちらは仙台名物の麻婆焼きそば。
って本当に名物7日私よく知らないんですが、テレビではよく見ますよね。
地元の食材でなくても普通のベーコンやソーセージもありますし、笹かまなんかもあります。
漬物は仙台漬、あと右上は定義山名物の三角揚げですね。
これは牛タンカレー。ちょっとレトルトっぽいのが残念でしたが。
うーん、これなんだったかなあ。特に名物じゃないかも。
仙台油麩の卵とじ。これは麩なのにボリュームがあって美味しい。
牛たんそぼろ煮と牛たんラー油。
牛たんそぼろ煮はちょっと硬くてイマイチかなあ。そのかわり牛たんラー油はとても美味しかったです。
今回も美味しいもの食べることできました。
仙台は朝から雨だったので、早い時間の新幹線乗って帰りました。