食堂なまえで食べたばかりですが、なにか物足りない。もう1杯くらい食べたい感じ。
まだ時間あるのでちょっとぶらっとしながら駅まで戻ろうとしたところ、源来軒があるではないですか。
喜多方ラーメン発祥の店ながら1度も食べたことなかったんですよね。
なまえでラーメン食べたばかりなのでさらっといけそうなものを探し、ワンタン麺があったので注文。
地方にあるワンタン麺って基本的にワンタンの餡がちょっとしか入ってないじゃないですか。それならさらっといけそうだし。
で、数分で到着。
なんか凄く煮干というか魚介の香りがしますね。こりゃうまそうだわ。
で、どんぶり見ると・・・なんか結構量があります。
まずワンタンから食べると、ワンタンの皮が結構量がありますね。普通のワンタンの皮とは違う感じ。
中の餡も地方のちょっとしか入ってないものと違いますね。
麺の方はごく一般的な喜多方の麺ですね。
量が多かったけどなんとか完食。
とくにスープの味がよかったです。
またこよう。