そのレストランが、樽という名前のレストラン。
中の写真はありませんが、テーブルクロスなんかも敷いてあり、きちんとしたレストランという感じです。
メニューもいろいろあるのですが、チョイスはお店でオススメしていたウイスキー・ワインラムしゃぶ定食。
普通のラムしゃぶと違い、ウイスキーとワインでしゃぶしゃぶを作るわけです。
食べた感じ、そんなに普通のラムしゃぶと違わないです。
もちろんウイスキーやワインをくぐらせるわけなんでそれらの香りがするのですが、ラムの匂いの方が強いんですよねえ。
個人的にはウイスキーやワインでなくてもいいんじゃないかなあと感じてしまっているものの、肉を柔らかくする効果もあるはずだからなんとも言えないです。
その点以外は大変美味しいラムしゃぶですよ。
あ、ボリュームが足らないかなあ。