ラーメン屋で飲むというのもたまにはいいものです(ま、たまにでもないけど)。
魂麺のおつまみで「ピリ辛もやし」というメニューがあるのですが、社長と店長でものが違うんですよね。
社長が作ると、モヤシしなり気味、味がよく絡んでいるタレ少なめ。
一方店長が作ると、モヤシしゃっきり、味が絡まない、タレ多め。
個人的には社長が作るほうが美味しいんですが(というか昔からもやしというとこの味付けだし)、好みの差でしょうね。
まあ、今となっては社長が厨房に入ることは少ないので、社長が作るもやしはレアものなんですけど。
あっさり塩を具なしで注文。
こういうラーメンはいいんだけど、なんか来月からメニューが変わってしまうらしい。
塩系のものが減るのは嫌だなあ。
おそらく、先日よみうりランドで作ってた尾道ラーメン風になると思うんですよ。
そうすると醤油が置き換え、塩はなくなるんじゃないかと・・・
嫌だなあ。