先日、魂麺に行った際、本郷三丁目にある神勢に行ってみました。
大江戸線の5番出口から徒歩3分くらいで到着。
何がウリかわからないけど、左上が特製ラーメンなので特製ラーメンにしておいた。
店に入った時から鰹の匂いがしているんですが、鰹のラーメンなんですかね?
と考えているとラーメン登場。
ラーメンの匂いも鰹ですね。鰹がウリ・・・かな。
まあ、かつおだしは美味しいですよ。
でも、それ以外、そんなには特徴ないかなあ。
まあ、味はいいんですが、箸が木の箸で使いまわしなんです。
最近は環境に配慮して割り箸を置かない店が増えてますが・・・さすがに木の箸で地が素材地なんですよ。
せめて浸透しそうもない塗り箸のほうが・・・できればプラの箸で。
正直、最初見たとき引きました。選択肢がそれしかないから諦めざる得ないけど、ちょっと厳しいなあ。
丼すら気にする女性が多いのに、この箸では女性は行きづらいんじゃないんですかね?