今年も元日は京都へ行って来ましたので、いつもの様に旅行記以外から書いていきます。
まずは魂麺の鯛と海老ダシの塩ラーメン。
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おい、なんで魂麺なんだ!と思うかもしれません。
というのも、魂麺が大晦日の18:00から元日の朝6:00まで東京タワーでラーメンを作ってたんですよ。
どうせ早朝に京都出かけるわけなんで、ちょっと早起きしてたべてきたというわけです(終夜運転してるしね)。
ちょっと早いといっても朝1:00なんですけどね(;´∀`)
で、これは結構旨かったね。
鯛はわからないんだけど、海老のダシが魂麺では初めて上手く出ていたような気がします。
あと、海苔の味わいがアクセントとしていい感じです。
とはいえ、昨年最後のラーメンが魂麺、今年最初のラーメンが魂麺。
いいのでしょうか。