毎年、9月の第1日曜に行われている「いちかわ産フェスタ」に行ってきました。
毎年暑い日なんであまり行きたくないのですが、今年はさらに雨まで加わり最悪な状態。
まあ、そのまま塩冷やしラーメンの上に冷やしトマトがのっているという感じかな。
次に食べたのは、まぐろのカリスマというお店の「マグロの唐揚げトマトソース」です。
えっと、トマトソースが余計かな(まあ今回はトマトがお題なので外せないと思いますが)。
トマトソースで軽く唐揚げを煮こめば美味しいような気もしますが。
こちらが市川グランドホテルの「いちかわ✩トマトスープパスタ」です。
これ、お店の中でパルミジャーノ・レッジャーノを削ってるんですよ。
なかなか美味しかったですねえ。
というのを食べたんですが、結局どこのお店がグランプリになったんですかね?
これはグルメグランプリとは違うんですが、魂麺が別の場所でもお店を出してたんで頂いて来ました。
市川海苔まぜそば。
気温が高い中ではちょっと食べるのがつらいかなあ。