水道橋で飲んだ後は溜池山王にある「はっとり」へ。
こちらのお店、八丈島料理のお店なんです。
大変珍しい。
まあ、これは特に八丈島の料理ではないです。
飛魚って小骨が多くて刺身に向いてないんじゃないかと思っていたんですが、想像を覆す肉厚で、骨なんて全く無いです。
これをですね青唐辛子の醤油で食べると美味しいんですよ。
明日葉ってそんなに食ったことがあるわけではないんですが、苦味とかなく、なかなか美味しいです。
肉厚で美味しいです。
こちらも青唐辛子のポン酢で食べるとまたなんとも言えない味です。
八丈島名物くさやと明日葉をマヨネーズで和えたもの。
くさやの匂いはきついのですが、奥深い味です。
これ、1貫99円と大変リーズナブル。
1番右側がメジマグロなんですが、これがまたうまいんですよ。
今日食べた中で1番衝撃的です。
あと、甘エビ。
とくに八丈島と関係ないんですが、甘エビに青唐辛子醤油付けて食べると旨いんですよ。
最後に食べた島寿司は感動モノでした。