2010-11-01 魂麺@本八幡 11月限定 魚魂 飛魚の湯 ラーメン 今日から11月。今年もあとふたつきですね。魂麺の今月の限定は毎年恒例のアゴだしです。 今年の名前は「魚魂 飛魚の湯」という、どこか海沿いの温泉にありそうな名前ですが。で、今回は平戸産のアゴ、アゴ油、あと長崎産のあおさを使っているそうです。味はいつものアゴだしなのですが、油が結構くどいと感じてしまいます。あおさもこの形状だとスープ飲んでる時に海苔の味わいの方が強く感じてしまいます。あおさは置いといて、スープに柚子1欠入ってたほうがいいんじゃないかなあと思いました。 ↓(´・ω・`)ランキングに参加していますが、気が向いたときだけ押してください。 にほんブログ村