2010-03-25 鶏の穴@池袋 3月限定 春のつけめん「SAKURA」 ラーメン 鶏の穴で初めて限定を食べてみました。今月はSAKURAだそうで、麺にたらこがまぶしてあり、つけダレには塩漬け桜が入っており、なんとも春らしい一品。まず麺ですが、タラコのパスタがあるので何も違和感なく美味しいです。つけダレですが・・・桜の香りが強く、あまりあわないような気がします。感じとしては鶏白湯スープに桜餅をぶち込んだような感じ。つけダレのスープは鶏白湯で美味しいと思います。でも桜で台無しに。違うものにした方が良かったんではないんですかね? ↓(´・ω・`)ランキングに参加していますが、気が向いたときだけ押してください。 にほんブログ村