2009-12-30 飛騨高山のおみやげ 旅行 今回、高山へ行き、いろいろおみやげ買ってきましたのでご紹介。 まずは朴葉みそ。朝市に行って3つ買ったら1個おまけしてくれました。食べるの楽しみ。 高山名物赤かぶの漬物をざく切りにしたやつ。「めしどろぼう」というものですねえ。 これがうまいんですよ。あげづけというのですが、油揚げに味付けがしてあるんですよ。スーパー行くと150円くらいで買えるので、高山に行ったら食べてみるといいですよ。酒の摘みにもぴったり。そのままでも焼いてもOKです(くろふねはそのままいただきました)。 ↓(´・ω・`)ランキングに参加していますが、気が向いたときだけ押してください。 にほんブログ村