鶏ダシのよく出たラーメンが食べたくなっておおよそ5年ぶりくらいに日暮里のぶらりに行ってきました。
店の前に行くと2階の酒処はやめたとの掲示が。
一度も2階入ったことないんだけど、なくなったらなくなったで寂しいですね(って5年行ってないくせに)。
ラーメン食べられればいいので1階に入ると、相変わらず店の中は暗い。
個人的に思うけど、ここのお店もっと明るくすればラーメン美味しそうに見えるんですけどね。
という文句は置いといて、鶏そばと餃子を注文。
ここのお店は鶏白湯が有名なんですが、鶏そばも鶏ダシがよく出ていて大変美味しいんですよ。
それとメンマの代わりに山クラゲが入ってるんですが、触感が良くていいんですよね。
鶏チャーシューはそこそこだと思うんですけど。
餃子は今まで食べたことあったか記憶にないんですけど、まあそれほどの味じゃないかなあ。
今度は鶏白湯食べに行きたい。