なんだかんだでGW後半も出かけてしまったのでいつもの様に食事などを。
今回出かけたのは国営ひたち海浜公園なんですが、毎年みはらしの丘の脇で焼き物が売られてるんですよね。
なんというお店かというと、五浦ハム。
茨城県のハムを製造している会社で、茨城の肉にこだわった加工品を作っている会社なんです。
いつも気にだけしていたんですが、とうとう食べてみました。
1番最初の写真のようにハムを串に刺して焼いたものです。
あまりにも単純なので美味しいのか疑問だったのですが、肉汁加減といい、塩加減といい、歯ごたえといい、凄く美味しんですよ。
これはいいものいただけた!
はみ出るほどのソーセージが入ってるんです。
どう考えても美味しいと思う。
で、1口食べてみると??
なんか、バンズが冷たくて、炒めたソーセージが冷めてしまってるんですよね。
パンのぼそっとした感じに冷めたソーセージ。
これはあかんでしょ。
バンズも焼かないといけないと思うし、ソーセージも焼きハムくらい肉汁が出るくらいで焼かないと。
ホント残念です。